中共甘肃政法大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第十七期
2019-11-12 16:13     (点击: )

甘肃政法大学党委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,甘肃政法大学党委领导班子在集中学习研讨的基础上,于10月31日上午召开对照党章党规找差距专题会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组组长刘仁义及成员许玉萍、马黎明到会指导。党委书记马建东主持会议学校党委领导班子成员参加会议,相关部门人员列席会议。

马建东同志带头进行对照检查,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记王杰,校党委委员、副校长焦盛荣、魏克强、向君、郑高键、李卫海逐一发言,紧扣党章党规“18个是否”逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,也对存在问题的根源进行了深入剖析,并提出了下一步努力的方向和措施。班子成员之间本着对组织、对事业、对同志负责的态度,认真开展了相互批评,咬耳扯袖、提醒警醒。对照检查态度真诚,查摆问题认真深刻,相互批评诚恳严肃,增强了党的意识、党员意识,达到了预期效果。

刘仁义对专题会议表示肯定。他指出,甘肃政法大学班子成员能够对照党章党规“18个是否”逐项检查、认真检视,切实提出措施,定位、内容、目标理解认识到位:一是充分体现出班子成员真的学了、真的找了,认真检视,为真正做好整改落实打下了基础;二是会议氛围真诚,深切感受到班子成员之间的批评是真心的提醒,也是真诚的期待;三是真切感受到班子成员对学校发展的信心和期待。刘仁义表示,甘肃政法大学目前要把握好以下几个机遇:一是学校更名后带来的发展机遇,二是“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的机遇,三是以中国政法大学对口支援为契机的外部环境带来的机遇,并就做好学校下一步工作提出了意见建议。

马建东表示,刘仁义同志的讲话情真意切,“三个机遇”的提出对学校未来发展具有重要的指导意义。专题会后,领导班子成员要进一步细化修改个人材料,把查摆出来的问题作为检视问题的重要依据,纳入整改落实任务,扎实推动主题教育不断走深走实。