中共甘肃政法大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第十四期
2019-10-24 11:00     (点击: )

甘肃政法大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

调研成果交流会

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,学校各级领导班子通过发放调查问卷、实地走访、召开座谈会、个别访谈等形式,聚焦调研主题开展调研,形成了实事求是、质量较高的调研报告。10月23日上午,学校党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。省委主题教育领导小组第十巡回指导组副组长张心灵及成员许玉萍、马黎明指导交流会。

校党委书记马建东主持交流会并首先进行交流发言,校党委副书记、校长李玉基,校党委副书记王杰,校党委委员、副校长焦盛荣、魏克强、向君、李卫海结合各自工作职责和调研主题先后发言,大家认真总结经验、交流体会,分析问题、提出对策。马建东逐一点评了每位领导班子成员的调研报告。他指出,此次调研成果交流,与学习教育、检视问题、整改落实一体推进、相辅相承,体现出坚定的政治导向、鲜明的问题导向、突出的效果导向、清晰的一线导向。但主题教育调研报告不同于一般的工作调研报告,应该回归主题教育的本质要求与任务安排,在对存在问题的原因分析上要重点查找自身存在的问题和主观因素。

张心灵充分肯定了学校主题教育推进工作。一是调研成果交流会扎实、深刻、高效,会前准备充分;二是调研过程都很深入,每个同志都结合分管工作查找分析问题,并提出相应的对策思路;三是马建东同志点评到位,在肯定成绩的同时,坦率地指出存在的不足,不闪烁其词,不回避矛盾;四是调研思路清晰,报告扎实深入。张心灵还结合贯彻党在新时期的教育方针以及立德树人根本任务,就如何做好学校接下来的主题教育工作提出了要求。

    马建东表示,张心灵副组长的讲话既有对学校主题教育工作的肯定,也有指导和要求。全校上下要按照指导组的指导扎实推进主题教育,在前期调研的基础上,研究解决具体问题的方法和措施,确保各项工作按照目标要求落到实处、见到实效。

关闭窗口
 
 热点关注
尚无内容。