经济管理学院开展“矢志不渝守初心,奋发有为担使命” 主题党日活动
2020-01-17 15:27 来源:经济管理学院 撰稿/于兰 摄影/刘旭阳、刘有登、王京园、刘冰荣、叶君茹、郭晓晴、郑浩霞、赵万芬 审稿/陈伟    (点击: )

为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展,激励师生党员坚定理想信念,12月,经济管理学院各党支部开展了以“矢志不渝守初心,奋发有为担使命”为主题的党日活动。



12月26日,教工党支部召开理论学习会,专题学习习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和省委书记林铎同志调研我校并参加基层党组织主题党日活动时的讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的主旨演讲,彰显了中国为推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体作出积极贡献的责任和担当。林铎同志的讲话是专门对我校深化改革、内涵建设发展的把脉定调和指导,体现了对我校巨大的关心、支持和帮助。大家纷纷表示,将坚持党的领导,坚守初心使命,坚持立德树人、教书育人、言传身教、以身作则,争当新时代的“四有”好老师,为学校的建设发展贡献力量。




研究生党支部和本科生第一支部通过“学习党章+观看视频+研讨交流”的模式开展党日活动。支部党员在支部书记的带领下诵读并学习了《中国共产党章程》部分篇章内容、集体观看了《榜样4》视频,并对学习内容进行交流,分享了心得和体会。两个支部将学习党章与自身学习生活实际相结合,引导党员自觉按照党章标准严格要求自己,更好地发挥党员先锋模范作用,以更扎实的作风投入到学业中。



本科生第三党支部和第五党支部开展党建知识竞赛,将枯燥的理论知识和活泼的竞赛形式结合起来,形式多样、内容丰富,涵盖了《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党的十九大和十九届四中全会知识点,通过竞赛,使学生党员不仅提升了党建理论知识水平,增强了党性修养,也极大地提高了学生党员学思践悟筑牢初心、以学促做服务人民的思想自觉和行动自觉。



12月24日,本科生第二党支部以演讲优秀党员事迹的形式开展党日活动。浴血疆场、视死如归,深藏功名、埋头工作的张富清;迎难而上、无私奉献的焦裕禄;品德高尚、性情淑均、志虑忠纯,用生命诠释飞行员责任的张超;“真理的味道非常甜”——陈望道,最美奋斗者——黄文秀等等。19位党员每人用5分钟的时间介绍了一位优秀党员的先进事迹和高贵品质,向与会党员诠释了什么才是真正的是矢志不渝、永葆初心。



12月25日,本科生第四党支部集体学习研讨十九届四中全会精神。支部党员围绕十九届四中全会召开的背景、新中国取得的“两个奇迹”和制度自信,“中国之治”“制度”“现代化”等关键词,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标、重任务,加强党的领导等多个方面进行了研讨交流。坚定了学生党员守住初心、主动承担建设中国特色社会主义历史使命的决心和信心。



12月25日,本科生第七党支部以诗词诵读的形式开展党日活动。支部书记赵万芬带头为与会党员诵读党章,随后,每位学生党员朗读自己精心准备的诗词。每一首诗词都表达着学生党员对党的热爱,每一首诗词都充斥着党员对党的忠诚。诵读以党的光辉图片为背景、以久唱不衰的经典红歌为旋律,充斥着浓浓的文学色彩和爱国情怀,让每个党员仿佛回到了当年的峥嵘岁月,一首首爱党爱国的诗词,坚定着支部党员为中国人民谋幸福的初心和为中华民族谋复兴的使命。



12月27日,本科生第六党支部举行读书交流会。会前支部党员对《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》进行了认真阅读,会上,每位党员依次对《论述摘编》某一篇章和内容进行诵读,并结合自身学习、生活实际畅谈读后感。支部通过主题读书交流的方式督促学生党员好学习、好读书,培养学生党员阅读党的优秀文章、了解党的理论知识的良好习惯,营造浓郁的理论学习氛围,塑造品味高雅的党支部文化。

经济管理学院全体师生党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发了对党的忠诚和热爱,表达了矢志不渝守初心,奋发有为担使命,坚定不移地走好新时代中国特色社会主义道路的坚定信念。





编辑:杨舒

关闭窗口
 
 热点关注
尚无内容。