公司联合直属党支部开展“讲奉献、促提升、创和谐”主题党日活动
2019-12-24 11:45 来源:后勤总公司 撰稿/何丽婷 摄影/何丽婷 审稿/魏虎    (点击: )

为进一步坚定党员理想信念,发挥党员模范带头作用,增强党员的荣誉感、责任感和使命感,激励全体党员立足岗位讲奉献、勇于担当比作为,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月13日上午,公司联合直属党支部和后勤管理处、干部培训中心党支部联合组织所属支部全体党员、后勤总公司入党积极分子和管理人员近30余人,开展了“讲奉献、促提升、创和谐”主题党日校园环境清理义务劳动。

校园环境建设是构建和谐校园的重要环节,美丽、健康的校园环境是陶冶学生情操、启迪学生心智,促进学生全面发展的重要保证。党支部将清理校园卫生、营造优美环境、发挥育人功能作为本次主题党日活动的主要内容,旨在增强宗旨意识、责任意识和奉献意识,亮明身份、率先垂范、勇于担当。上午十点,全体党员、入党积极分子和管理人员对校园和谐广场及周边绿化带等场所,特别是卫生死角、绿化带杂草树叶、烟头杂物等进行全面打扫清理。经过一上午的清理和扫除,将和谐广场周边绿地清理的干净整洁,给师生创造了一个和谐优美、温馨舒适的校园环境。

此次党日活动,党支部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极探索“党建+志愿服务”工作模式,鼓励党员干部立足本职岗位,牢记服务宗旨,树榜样、讲奉献、勤作为,发扬不怕脏、不怕累的精神,以实际行动践行初心和使命,进一步增强了党组织凝聚力、感召力和向心力,激发了广大党员干部积极参与校园环境整治的热情,强化了党员干部的责任感、认同感和归属感,增强了党员宗旨意识、责任意识、奉献意识,树立了党员的甘于吃苦、乐于奉献的良好形象。

实习编辑:杨舒