公共管理学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019-12-24 11:44 来源:公共管理学院 撰稿/田斌 摄影/徐婷 审稿/田斌    (点击: )


按照校党委的统一安排部署,公共管理学院“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会于2019年12月9日召开。校第四督导组成员、校党委宣传部副部长孙学朝、公共管理学院党委班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记田斌主持。

会议严格按照规定的程序进行。首先由田斌代表学院党委班子做了对照检查,随后,学院党委班子成员逐一按照此次民主生活会的有关要求,对自身查摆出的问题进行了个人对照检查,同时深入分析了存在问题的原因并提出了具体的整改措施,实事求是地开展了批评与自我批评。在开展批评与自我批评中,同志们本着以大局为重、以学院发展为本、以个人成长为原则的宗旨,相互间提出了针对性很强的批评意见。

孙学朝在认真听取学院党委班子和班子成员对照检查发言后作了发言。他认为,公共管理学院领导班子团结进取,善于创新,在人才培养上特色鲜明,效果良好。此次民主生活会会前准备充分,对照检查材料对问题的检视精准,在主题教育过程中边学边改,解决了许多实际问题,效果明显。会议主题突出,会风务实,针对性强,开展批评与自我批评严肃坦诚,大家接受批评的态度诚恳,整改措施具体到位,会议开得很成功,达到了预期效果。孙学朝对学院党委领导班子提出了要求:一要进一步加强政治理论学习,尤其是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;二要加强守正创新,对好的做法,成熟的经验要坚持守正,对阻碍发展的旧观念、老套路,要大胆改革,用创新推动学院发展;三要进一步加强党的领导,要把对学生的价值观教育挺在前面,将党建工作融入人才培养的全过程;四要学院领导班子要进一步加强底线思维,高度重视并做好意识形态工作,提高防范和化解重大风险的能力。最后,希望公共管理学院领导班子2020年继续保持和发扬好的工作作风和干事创业的精神,做出更大的成绩。

田斌对民主生活会进行了总结。他表示,学院领导班子将继续巩固和扩大主题教育成果,保持开拓创新的精神和积极进取的热情,以这次专题民主生活会的召开为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,不断加强班子建设,努力抓好整改落实,创造性开展工作,使学院各方面工作再上一个新台阶。





实习编辑:杨舒

关闭窗口
 
 热点关注
尚无内容。