甘肃政法大学召开2019年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核大会
2020-01-17 15:30 来源:组织部 撰稿/王西德 摄影/白家豪 审稿/杨景平    (点击: )


1月3日下午,学校在明法讲堂召开2019年度中层党组织书记抓基层党建述职评议考核大会。甘肃省委组织部省党员教育中心副主任景志锋到会指导。学校党委领导班子全体成员,全校处级干部、基层党支部书记,部分“两代表一委员”及师生代表参加大会。会议由学校党委副书记、校长李玉基主持。



会议采取一述一评的方式进行考核。5位中层党组织书记现场述职,12位中层党组织书记书面述职。各中层党组织书记从政治建设情况、党支部建设标准化情况、高校党建工作20项重点任务完成情况、履行基层党建工作责任情况、存在的问题及原因分析、加强和改进工作的思路与举措等方面进行了汇报。分管(联系)校领导进行了对应点评,学校党委书记马建东进行了逐一点评。与会人员结合书面述职汇报和现场汇报情况进行了现场测评。



在听取现场汇报后,景志峰指出,此次大会准备充分、组织有力,内容实在,点问题直中要害,抓整改措施具体,达到了预期效果。甘肃政法大学党委高度重视基层党建工作,充分发挥领导核心作用,认真落实高校党建各项重点任务,学校党建工作有了新的提升和新的突破:一是学校党建责任落得更实;二是紧抓更名大学和主题教育工作机遇,趁势而上,党建各项工作取得了明显成效;三是以党支部建设标准化为统领,推进基层党建工作取得了长足进展。他强调,在下一步的工作中,一要整体提升党支部建设质量;二要抓好“两个堡垒”建设,全面实施教师党支部“双带头人”培育工程,强化师生党支部组织教育党员和引导凝聚师生的重要作用;三要严格党员教育管理工作。



马建东最后作了总结发言。他指出,2019年全校基层党建工作取得了新成效:一是主体责任落实持续强化,各中层党组织书记抓党建工作的主责主业意识进一步加强;二是基层党建工作标准化规范化建设明显提升;三是基础工作不断夯实,工作实效进一步增强;四是意识形态阵地得到有力巩固。他强调,新的一年里,要认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻认识新形势、新任务对党建工作的新要求,抓实抓好基层党建各项工作。一要进一步提高政治站位,充分认识新时代党建工作的极端重要性,切实抓好党建工作责任制落实;二要紧扣立德树人根本任务,以政治建设为统领,守牢思想政治工作生命线和意识形态工作底线,擦亮社会主义大学底色;三要树立党的一切工作到党支部的鲜明导向,提升基层党组织组织力,突出政治功能,强基固本;四要加强十九届四中全会精神的学习转化,推进“不忘初心、牢记使命”长效机制建设,健全基本制度,树牢制度意识,提升制度执行能力,提高学校治理能力和水平;五要加强党建信息化建设,不断提升党建工作质量。各中层党组织作为办学治校的中坚力量,要切实加强班子建设,增强使命感,强化政治担当,坚持问题导向和目标导向,以提高党建工作质量作为全年工作的主抓手,发扬“钉钉子”精神,抓好贯彻落实,以党建工作的成效保障学校各项事业科学发展和建设高水平政法大学目标的实现。








编辑:乔永祯 责任编辑:张莉

关闭窗口
 
 热点关注
尚无内容。